72 Filara Catarratto

Vitigno

Lucido clone

Vendemmia

A mano, seconda decade di settembre

Vigneti

Da singola parcella allevata a controspalliera

Grado alcolico:

13 vol.

Vinificazione

La pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°c dura circa 14 giorni. Il vino matura in vasche di acciaio inox. Affina per sei mesi in bottiglia.

Denominazione

IGP terre siciliane

PREMI

note organolettiche

Colore giallo paglierino carico, dal profumo intensamente fruttato con note di pesca gialla, albicocca e leggeri sentori di erbe aromatiche, agrumi vanigliati.
Al palato è complesso ed elegante, dalla lunga persistenza con un retrogusto di mandorle amare.

abbinamenti

Ottimo per aperitivi, accompagna bene piatti di pesce grigliato, spaghetti al nero di seppia o ai ricci di mare e verdure crostacei.

come servirlo

Esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza, ottimo a 10°c

72 filara

Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.

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Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

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