Sicilien Inzolia

Vitigno

Inzolia

Vendemmia

A mano, le prime settimane di settembre

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

Le uve sono pressate sofficemente e fermentate lentamente a 16°c per circa 15 giorni. Per favorire l’illimpidimento naturale la maturazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata e l’affinamento per tre mesi in bottiglia conclude il processo

Denominazione

Sicilia DOC

Vigneti

allevati a controspalliera

note organolettiche

il colore è giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso si avverte l’intenso profumo fruttato con delicati sentori di agrumi ed in bocca esprime freschezza e un buon equilibrio.

abbinamenti

ideale da sorseggiare durante un aperitivo e in accompagnamento con frutti di mare e sfiziosi antipasti sia caldi che freddi.

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°c

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale