nero d’avola
a mano, verso la fine di agosto
allevati a controspalliera
12 vol.
le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione delle bucce per circa 6 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta, il vino matura a temperatura controllata in grandi vasche d’acciaio per poi essere affinato in bottiglia per un mese.
IGP Terre Siciliane
allevati a controspalliera
il colore è rosso rubino vivace con sfumature violacee, intenso e dalla trasparenza moderata. Gli aromi che spiccano al naso sono quelli primari caratterizzati da frutti e fiori tipici dell’uva, note di marasca, prugna e viola. Aromi piacevoli e leggeri. Al palato è armonico con tannini eleganti e dalla media persistenza con ricordi di piccoli frutti di bosco.
accompagna bene una grande varietà di pietanze ricche di sapore, dalla carne sia bianca che rossa alla brace, ai formaggi di buona stagionatura. Ottimo anche per antipasti di salumi e affettati saporiti.
esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 15°c
Questa strada ha un che di antico e aristocratico. La sua storia ha radici lontane, l’origine del suo nome risale a un’illustre casata milanese del 113 d.C fuggita durante la seconda crociata in Borgogna e in Sicilia. Zizza riunisce le antiche radici della nobile famiglia nel mosaico di vini sia di origine francese, Chardonnay, sia di origine siciliana, Inzolia, Grillo, Frappato, Nerello Mascalese e Nero d’Avola.
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