Gurgò Viognier

Vitigno

Viognier

Vendemmia

A mano, metà di agosto

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

13%vol.

Vinificazione

La pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°C dura per circa 14 giorni. Il vino matura a temperatura controllata a cui segue un veloce passaggio in botte. Affina per sei mesi in bottiglia

Denominazione

Sicilia D.O.C.

Vigneti

allevati a controspalliera

PREMI

note organolettiche

colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo complesso con note di albicocca e fiori di arancia e acacia. Accogliente al palato grazie alla sua naturale aromaticità, ha una lunga persistenza.

abbinamenti

ottimo per accompagnare piatti della cucina asiatica speziata, piatti a base di pesce, pollo e verdure grigliate. Da provare con formaggi a pasta morbida.

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza servito ad una temperatura di 10°c

gurgò

Dal nome della contrada dove ogni giorno da oltre 50 anni Cantine Paolini produce i suoi vini. Qui nascono i vini Gurgò sintesi perfetta di un viaggio che dalle vigne percorre da sempre la strada della passione, del lavoro, della tradizione. Un luogo dove la presenza di una conca dal fondo sub-pianeggiante di origine carsica accoglieva lo scorrimento delle acque donando fertilità alla terra.
I vini Gurgò abbracciano la territorialità del Grillo, del Nero D’avola, del Frappato-Syrah, e l’internazionalità del Viogner, dello Chardonnay. Il Rosso Riserva è il racconto in bottiglia del nostro viaggio lungo più di mezzo secolo.

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Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

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