Nero d’Avola Bio

Vitigno

Nero d’Avola

Vendemmia

A mano, inizio settembre

Vigneti

Allevati a cordone speronato trattato con metodi antiparassitari senza espedienti chimici

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 7 giorni ad una temperatura di 27°c. Le uve sono pressate in modo soffice e successivamente avviene la follatura e la svinatura. Il vino è lasciato maturare per almeno 6 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lieviti della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente

Denominazione

IGP Terre Siciliane

Vigneti

allevati a cordone speronato trattato con metodi antiparassitari senza espedienti chimici

PREMI

note organolettiche

il colore è rosso brillante, i suoi profumi sono freschi e fruttati, armoniosi al naso con note floreali di rosa e viola. Al palato si presenta con un sapore ampio dai tannini vellutati ed eleganti. Piacevole e dalla medio-lunga persistenza.

abbinamenti

particolarmente indicato per accompagnare piatti a base di carne, sia primi che secondi. Ottimo degustato con la pasta dai condimenti sugosi e con formaggi di media stagionatura.Ottimo anche per antipasti di salumi e affettati saporiti.

come servirlo

esprime il meglio di sé in ampi calici con larga imboccatura e buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c

bio

La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.

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