Nero d’Avola Alberello

Vitigno

Nero D’Avola

Vendemmia

A mano, metà settembre

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

13% vol.

Vinificazione

La fermentazione delle uve con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Dopo la svinatura e la pressatura soffice viene effettuata la fermentazione malolattica per procedere con la maturazione del vino in grandi tini di cemento vetrificato per 3 mesi. Il processo termina con l’affinamento in bottiglia di 3 mesi.

Denominazione

Sicilia DOC

Vigneti

Allevati a controspalliera

note organolettiche

Il colore è rosso rubino profondo e brillante. Sprigiona un profumo ampio e intenso da spiccati aromi di piccoli frutti rossi maturi. Avvolgente ed equilibrato al palato.

abbinamenti

Ideale per aperitivi o antipasti a base di affettati saporiti e formaggi semi stagionati

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici di media grandezza e servito ad una temperatura di 18°C

ALBERELLO

Alberello: una collezione di vini che cattura l’essenza della terra e del sole. Ogni sorso racconta una storia di passione e tradizione, mentre le uve coltivate con cura si trasformano in vini di carattere e finezza. Scopri l’arte dell’enologia con Alberello, dove ogni bottiglia porta con sé il ricco patrimonio viticolo della nostra terra

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale