1508 Vino Spumante Brut

Vitigno

Allevati a contro-spalliera.

Vigneti

Da singola parcella allevata a controspalliera

Vinificazione

le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 6 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta il vino matura a temperatura controllata in grandi vasche d’acciaio per poi essere affinato in bottiglia per un mese.

Grado alcolico:

11 vol.

Vendemmia

A mano, primi di Agosto

note organolettiche

Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il bouquet presenta lievi sentori di crosta di pane, delicati sentori di albicocca e fiori bianchi.
Avvolgente, equilibrato, dal gusto pieno, secco e persistente.

abbinamenti

Ottimo ed elegante come aperitivo, consigliato con piatti a base di frutti di mare, pesce crudo e grigliato, formaggi raffinati, omelette alle erbe fini, antipasti all’italiana.

come servirlo

Esprime il meglio di sé in un flute servito ad una tempera- tura di 6 – 8°C.

72 filara

Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.

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Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale