Collezione Oro Rosso Appassimento

Vitigno

Nero d’Avola

Vendemmia

A mano, fine agosto

Vigneti

Da parcella allevata a controspalliera

Grado alcolico:

15% vol.

Vinificazione

Le uve vengono vinificate secondo la tecnica dell'appassimento pigiate e continuano i processi di macerazione e fermentazione 25-30 giorni. La maturazione avviene per 18 mesi inbarriques.

Denominazione

IGP terre siciliane

Appassimento

In fruttai su graticco di bambù per 15 giorni

note organolettiche

Colore Rosso cerasuolo, dal profumo intensi sentori di ciliegia matura. Al palato risulta fresco, rinvigorito da tannini morbidi e setosi, con un accenno ben percettibile di ciliegia e, in sottofondo, di vaniglia

abbinamenti

Ottimo con raffinati primi, in grado di esaltare al meglio anche piatti a base di carne rossa e formaggi stagionati.

come servirlo

Esprime il meglio di sé servito ad una temperatura di 18-20°C

collezione oro

Ogni bottiglia della Collezione Oro è il risultato di una cura meticolosa in ogni fase della produzione: dalla scelta scrupolosa delle uve, coltivate con amore e rispetto per la natura, alla vinificazione attenta e rispettosa delle tradizioni, fino all’affinamento in cantina, dove il tempo e la pazienza conferiscono complessità e armonia.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale