Sicilien Nero d’Avola

Vitigno

Nero d’Avola

Vendemmia

A mano, a metà settembre

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

La fermentazione delle uve con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Dopo la svinatura e la pressatura soffice viene effettuata la fermentazione malolattica per procedere con la maturazione del vino in grandi tini di cemento vetrificato per 3 mesi. Il processo termina con l’affinamento in bottiglia di 3 mesi

Denominazione

Sicilia DOC

Vigneti

allevati a controspalliera

PREMI

note organolettiche

il colore è rosso rubino profondo e brillante. Sprigiona un profumo ampio e intenso da spiccati aromi di piccoli frutti rossi maturi. Avvolgente ed equilibrato al palato.

abbinamenti

ideale per aperitivi o antipasti a base di affettati saporiti e formaggi semi stagionati.

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici di media grandezza e servito ad una temperatura di 15°c

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale