Grappa

Vitigno

Provenienti da pregiate selezioni di uve inzolia

Affinamento

4 mesi in vasche d’acciaio inox

Metodo di distillazione

Viene distillata in corrente di vapore con alambicco continuo. Il procedimento comporta una prima disalcolazione delle vinacce ed una successiva rettificazione della flemma ottenuta

Grado alcolico

40 vol.

note organolettiche

cristallina in trasparenza, dal profumo piacevolmente intenso di fiori e frutta ben bilanciati, termina con una nota gradevole di mela. Al palato armonica ed equilibrata.

abbinamenti

i sigari sono la perfetta compagnia della grappa di inzolia, così come l’accostamento con il miele che dà vita ad un contrasto entusiasmante tra il dolce del nettare e l’asciutto del distillato. Perfetta con il cioccolato fondente o come conclusione di un bel pasto.

come servirlo

esprime il meglio di sé in piccoli calici a tulipano che si aprono sull’orlo. Da servire ad una temperatura di 18°c

72 filara

Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.

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Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

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