Inzolia Bio

Vitigno

INZOLIA 100%

Vendemmia

A mano, nella seconda decade di agosto

Vigneti

Allevati a contro-spalliera, trattato con metodi an parassitari senza espedienti chimici

Grado alcolico:

12 vol.

Vinificazione

Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice e la fermentazione lenta avviene alla temperatura di 15° C per circa 15 giorni. Svolta la maturazione in tini di acciaio il vino segue un periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lieviti della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente

Denominazione

IGP Terre Siciliane

note organolettiche

Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il profumo floreale presenta note balsamiche e di taglio. Al palato è fresco ed equilibrato; con lunga persistenza gusta va.

abbinamenti

Ideale con pia marinari in genere, pesci conditi con salse leggere, minestre asciutte e e in brodo dai condimenti non eccessivamente forti.

come servirlo

Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°C.

bio

La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.

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