certificazioni

Le nostre coltivazioni, condotte con metodi biologici e certificate da I.C.E.A., si trovano in un ambiente ricco di una lussureggiante vegetazione tipica della macchia mediterranea. Tra limoni profumati, ulivi secolari, palme nane, allori e melograni, il nostro terreno offre un rifugio ideale per una preziosa microfauna locale. L’armoniosa coesistenza di queste piante crea un ecosistema unico, promuovendo la biodiversità e sostenendo un equilibrio naturale. La cura e il rispetto per la natura sono al centro della nostra filosofia, permettendo di coltivare prodotti di alta qualità nel pieno rispetto dell’ambiente circostante.

Green vineyard at sunset light

Impegno per la qualità

Cantine Paolini, lungo il proprio percorso di eccellenza e sostenibilità, guida le operazioni di trasformazione e vinificazione attraverso personale tecnico specializzato. Questo impegno costante non solo si riflette nel rispetto rigoroso della salubrità e della qualità del prodotto ma si estende anche alla riduzione dell’impatto ambientale.

Wineyard with grape rows. Crete island, Greece

La storia di Cantine Paolini è intrisa di impegno, passione e profondo rispetto per la terra. Le numerose certificazioni, quali BRC, IFS FOOD, ISO 22000, SOStain, V.I.V.A., Biologico, ISO 50001 e Water Footprint, costituiscono una testimonianza tangibile dell’incessante dedizione della cantina a garantire prodotti di altissima qualità e al contempo tutelare l’ambiente.

TERROIR

Il nostro impegno per la massima qualità e sostenibilità nella produzione dei vini siciliani è ulteriormente sottolineato dalle certificazioni rilasciate da I.C.E.A., garantendo con certezza la qualità biologica delle nostre coltivazioni. La coerenza con gli standard internazionali e la costante adesione all’agricoltura biologica evidenziano la nostra volontà di offrire prodotti vinicoli che rispettino elevati standard qualitativi e ambientali.

Le principali certificazioni includono

ICEA
Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale

Controllo e certificazione di prodotti e servizi nel campo degli standard etici ed ambientali, per valorizzare le produzioni

 British Retail Consortium
Certificazione del sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti.

International Food Standard Certificazione sull’igiene dei prodotti e degli stabilimenti alimentari.

SOSTAIN
È la certificazione di sostenibilità dedicata a tutte le aziende del territorio siciliano

VIVA 
Il Programma del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica che dal 2011 promuove la sostenibilità del comparto vitivinicolo italiano.

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale