Sicilien Catarratto

Vitigno

Catarratto

Vendemmia

A mano, le prime settimane di settembre

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

La pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione a 16°C dura circa 15 giorni. Il vino matura in tini di acciaio a temperatura controllata per favorire l’illimpidimento naturale e successivamente lasciato affinare in bottiglia per tre mesi

Denominazione

Sicilia DOC

Vigneti

allevati a controspalliera

note organolettiche

il colore è giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso si colgono sentori fruttati di pesca bianca e floreali di ginestra. In bocca si presenta sapido e fresco con leggeri aromi aromatici. Nel complesso è leggero, fresco e fragrante

abbinamenti

ideale per aperitivi e antipasti sia caldi che freddi, primi piatti di pesce e verdure. Ottimo accompagnamento per fritti di pesce e verdure grigliate

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°C.

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale