Sicilien Frappato

Vitigno

Frappato

Vendemmia

A mano, la prima settimana di agosto

Vigneti

Allevati ad alberello

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Le uve sono pressate in modo soffice e viene effettuata la fermentazione malolattica. Il vino è lasciato maturare per almeno 3 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia

Denominazione

Sicilia DOC

Vigneti

allevati ad alberello

PREMI

note organolettiche

il colore è rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il profumo fruttato ha note di marasca e rosa presentandosi al palato in modo leggero, vivace e ben equilibrato.

abbinamenti

ideale con carni sia bianche che rosse e con formaggi poco stagionati.

come servirlo

esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza servito ad una temperatura di 15°c

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale