Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Nero d’Avola

SICILIEN
“Sicilien is...”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Vitigno: nero d’avola

Denominazione: D.O.C. Sicilia

Suolo: calcareo-siliceo

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, a metà settembre

Vinificazione: la fermentazione delle uve con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Dopo la svinatura e la pressatura soffice viene effettuata la fermentazione malolattica per procedere con la maturazione del vino in grandi tini di cemento vetrificato per 3 mesi. Il processo termina con l’affinamento in bottiglia di 3 mesi.

Note organolettiche: il colore è rosso rubino profondo e brillante. Sprigiona un profumo ampio e intenso da spiccati aromi di piccoli frutti rossi maturi. Avvolgente ed equilibrato al palato.

Abbinamenti: ideale per aperitivi o antipasti a base di affettati saporiti e formaggi semi stagionati.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici di media grandezza e servito ad una temperatura di 15°c

Grado alcolico: 12 vol.

Premi

2016 - Decanter - World Wine Awards - Commended

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co