Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Olio EVO Biologico

OLIO
Olio Biologico EVO. Selezione di olive pregiate, provenienti da appezzamenti collinari altamente vocati, esposti a sud.

Suolo: medio impasto

Varietà: nocellara del belice

Resa per ettaro: 80 q.Li olive / ettaro

Altitudine: 360 mt sul livello del mare

Coltivazione: nel rispetto delle antiche tradizione agricole siciliane

Raccolta: a mano, la prima e seconda decade di ottobre

Estrazione: le olive immediatamente dopo la raccolta vengono molite tramite un procedimento di spremitura detto a freddo

Caratteristiche organolettiche: il colore è verde con riflessi giallo oro. Il profumo è intenso fruttato con sentori di erba, carciofo, foglia di pomodoro e mandorla verde. Al gusto si mostra lievemente amaro con sfumature piccanti.

Abbinamenti: esprime il meglio di sé sia crudo che ctto. A crudo, si abbina perfettamente con vellutate di verdure, minestre di legumi, tartare di manzo, verdure di campagna gratinate e grigliate e insalate; in cottura è ottimo per la preparazione di salse e arrosti sia di carne che di pesce.

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co