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Di Siu di Cantine Paolini: lo zibibbo bio che ama l’estate e i crudi di mare

07/04/2023

Il caldo estivo è arrivato, e con esso la voglia di piatti freschi e leggeri che ci accompagnino durante le giornate torride. Ma ammettiamolo, stare tra i fornelli con temperature proibitive è l’ultima cosa che desideriamo. Le classiche pietanze invernali, che richiedono magari lunghe cotture in forno o roventi fritture, sembrano decisamente fuori luogo quando i termometri iniziano a segnare temperature elevate. È in momenti come questi che la soluzione ideale si presenta sotto forma di pietanze fredde e cruditè.

E quale miglior modo per accompagnare i crudi di mare se non con un vino che sappia esaltare i loro sapori e regalare un tocco di freschezza? Cantine Paolini ha creato il vino perfetto per queste occasioni: Di Siu, che in dialetto siciliano significa desiderio.

Di Siu è una pregiata selezione di uve 100% Zibibbo Bio, dal carattere fresco, elegante e aromatico. Questo vino versatile è perfetto per molte occasioni, dal cenare con gli amici all’aperitivo all’aperto, dal piatto di crudité all’assaggio di formaggi pregiati. Con un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, Di Siu profuma di frutti tropicali, pompelmo e pesca. Il suo sapore fresco e fruttato lo rende l’accompagnamento ideale per antipasti, grigliate di pesce e crostacei.

Ma quali sono i pesci migliori da provare crudi con questo zibibbo di Cantine Paolini? Oltre ai classici salmoni e ostriche, ci sono molti altri tesori del mare che possono essere gustati al naturale con un calice fresco. Il tonno, che sia in tartare, a fettine sottili o in tataki, rappresenta una scelta eccellente. Il pesce spada, in tartare o leggermente affumicato, conquisterà il tuo palato. I gamberi rossi di Mazara del Vallo, dolcissimi e succosi, sono perfetti crudi, così come gli intensi scampi. La spigola e l’orata, abbinati agli agrumi, donano un tocco di freschezza. La ricciola, in carpaccio o accompagnata da julienne di sedano fresco, è un antipasto raffinato. La seppia, invece, può essere gustata nel suo classico carpaccio barese.

Per valorizzare al meglio il sapore dei crudi di mare, l’abbinamento con il vino giusto è fondamentale. Ecco perché abbiamo selezionato Di Siu come compagno perfetto per le tue cene estive a base di pesce crudo. La sua freschezza e delicatezza si sposano a meraviglia con i sapori marini, creando un connubio di gusto e piacere per il palato.

Ricorda però: quando si tratta di pesce crudo, la freschezza della materia prima è essenziale. Il pesce appena pescato e abbattuto conserva tutti i suoi nutrienti e vitamine, regalandoti un tesoro di sostanze benefiche per la tua salute. I piatti crudi sono una fonte importante di Omega-3 e contengono vitamine del gruppo B1, B2, B5 ed E, che rimangono intatte grazie all’assenza di cottura. Quindi, lascia che Di Siu si faccia protagonista di nuove scoperte estive, senza rinunciare al piacere di una buona cucina.

 

Il dono di Cantine Paolini

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La Degustazione extra sensoriale

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