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Zibibbo





Zibibbo deriva dalla parola araba
zabīb che vuol dire "uvetta" , ed è stata
introdotta in Sicilia per opera dei Fenici.

 

 

Colore giallo paglierino scarico, dal profumo fruttato con note di zagara e sambuco, leggeri sentori di gelsomino.
Al palato si presenta fragrante, pieno e con una fresca acidità.

Vitigno: zibibbo

Denominazione: IGP terre siciliane

Suolo: misto, prevalentemente argilloso

Vigneti: da singola parcella allevata ad alberello basso

Vendemmia: a mano, seconda metà di agosto

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la lente fermentazione a 15°c dura per circa
14 giorni. Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per tre mesi in bottiglia.

Note organolettiche: colore giallo paglierino scarico, dal profumo fruttato con note di zagara e sambuco,
leggeri sentori di gelsomino. Al palato si presenta fragrante, pieno e con una fresca acidità.

Abbinamenti: ideale con crudità di mare e insalate gourmet. Perfetto anche come aperitivo.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°c

Grado alcolico: 13 vol.

PREMI
2016 - 2 Bicchieri del Gambero Rosso 2017

2016 - Decanter - Asia Wine Awards - Silver

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