Per la tartare:
- 300 g di filetto di pesce spada
- Scalogno
- 150 g di pomodori pachino
- Capperi
- Basilico
- Maggiorana
- Prezzemolo
- Menta
- un limone
- Olio EVO
- Sale e pepe
Tritate finemente a coltello lo scalogno, i capperi e tutte le erbe, cioè la maggiorana, il prezzemolo e la menta.
Quindi preparate l’emulsione. Ricavate la scorza del limone con una grattugia e poi il succo dello stesso limone spremendolo bene; versate il succo in un contenitore alto, quindi aggiustatelo con olio sale e pepe.
Emulsionate con l’aiuto di un mixer ad immersione fino a che il tutto monti leggermente.
A questo punto passate a tagliare i pomodorini a dadini. Pendete ora il filetto di pesce spada. Si raccomanda l’acquisto di pesce abbattutto e di congelare il pesce per 96 ore a -18 gradi, per poi scongelarlo e impiegarlo nella ricetta. Togliete la pelle esterna del vostro filetto di pesce spada. Procedete quindi a tagliarlo a dadini. In una terrina unite ai dadini di pesce spada i pomodorini e le erbe finemente tritate ed aggiungetevi i capperi, unite quindi a questi ingredienti la scorza grattugiata del limone. Condite il tutto con l’emulsione ottenuta appena prima di servire e mescolate bene gli ingredienti .
Ora non vi resta che impiattare la vostra tartare mediterranea di spada e gustare!