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Tagliata di tonno al sesamo su crema di menta e basilico

Ingredienti :

Per il tonno

  • 500 g di tonno fresco
  • 50 g circa di semi di sesamo
  • 2 cucchiai (20 ml) di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa

  • 1 mazzetto di basilico
  • 4-5 foglie di menta
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe

Iniziate dalla salsa. In un beker, versate alcune foglioline di basilico e menta (precedentemente lavate ed asciugate), lo yogurt naturale cremoso, un cucchiaio di olio evo, il sale, il pepe e le mandorle.
Frullate il tutto con il mixer ad immersione, fino a formare una crema densa. Tagliate il tonno a quadrotti piuttosto regolari, utilizzando un coltello molto affilato.
Intingete ogni cubo di tonno in una ciotolina piena di semi di sesamo, esercitando una delicata pressione per facilitarne l’adesione. Scaldate una padella e, quando sarà molto calda, versate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Cuocete i trancetti di tonno ricoperti con i semi nella padella, mantenendo una fiamma molto vivace: per una perfetta rosolatura, girate i cubotti di tonno solo dopo 2 minuti.
Servite i cubotti di tonno bollenti, in accompagnamento con la salsa di menta, mandorle e basilico.

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