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Punta di petto di vitello al forno con patate

Ingredienti:

  • 1 kg. di pancia di vitello
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 o 6 bacche di ginepro
  • 2 coste di sedano
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 2 bicchieri di Grillo Sicilien
  • Spago da cucina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Fate un battuto con rosmarino e 2 bacche di ginepro. Stendete la pancia di vitello e aggiungete il battuto. Salate e pepate. Chiudete la pancia arrotolandola su sé stessa e legatela con lo spago da cucina. Massaggiate la punta con sale e pepe.
Mettete in una teglia con olio extravergine di oliva una dadolata di sedano, carota, cipolla, aglio e 3 bacche di ginepro.
Aggiungete la punta di vitello ed infornare a 200° per circa 10 minuti. Sfumare quindi con 2 bicchieri di Grillo Sicilien ed infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Aggiungete quindi 2 lt di acqua calda e completate la cottura a 170° per circa 1 ora. Create la salsa d’accompagnamento addensando il fondo di cottura con burro e farina. Servite la punta con la salsa ottenuta.

Syrah Sicilien Cantine Paolini

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