- 2 polpi da 1 kg ciascuno
- qualche foglia di menta
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- glassa di aceto balsamico
Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente; cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi fatelo raffreddare, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi utilizzando un coltello affilato.
Preparate una marinatura con olio,sale,pepe, menta e il succo di un limone. Lasciatevi marinare il polpo precedentemente tagliato per una trentina di minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata, quindi prelevateli con una pinza e disponeteli su un capiente piatto da portata. Condite il polpo con glassa di aceto balsamico, guarnite con foglioline di menta e servite subito in tavola.