- 1 pollo pulito da circa 1 kg e 500 g
- 2 kg di sale grosso
- 2 arance rosse di Sicilia
- 30 g di finocchietto
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
- qualche goccia di Tabasco
- olio evo
- sale
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina.
Pestate i semi di finocchio nel mortaio con una manciatina di sale grosso di Mothia e il pepe. Stendete uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, ponete il pollo al centro e copritelo con il resto del sale.
Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Levatelo dalla crosta di sale, tagliatelo in porzioni e servitelo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio evo, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.