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Pizza detta rianata

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 800 g di farina di grano duro
  • 200 g di farina tipo 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 800 g di acqua tiepida
  • Sale
  • Zucchero
  • Bicarbonato

per il condimento:

  • acciughe
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • aglio
  • pecorino
  • cipollette
  • olio EVO

Iniziate dalla preparazione dell’impasto unendo alla farina di grano la farina 00, quindi incorporate il lievito di birra, 4 cucchiai di olio EVO, l’acqua tiepida, un cucchiaino di sale, uno di zucchero ed un cucchiaio di bicarbonato.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ma consistente.
Su uno strato di sottile impasto, riposto su una teglia precedentemente oleata, versate le acciughe poi la salsa di pomodoro, l’origano abbondante, pezzetti di aglio tagliato al coltello, il pecorino, le cipollette e un filo di olio EVO.
Lasciate riposare per circa un’ora prima di infornare a 200-210 °C

sicilien-nerodavola

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