Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Pane cunzato

Ingredienti:

  • Pane di grano duro a lievitazione naturale
  • Olio evo
  • Origano
  • Acciughe salate
  • Pecorino siciliano
  • Tuma
  • Primo sale
  • 4 grossi pomodori maturi

Tagliate in due il pane, conditelo nell’ordine con olio evo, origano, acciughe salate, pecorino grattugiato e imbottitelo con tuma e pomodori tagliati (o pomodorini) a fette sottili. Chiudete il pane, schiacciatelo e poi riapritelo per aggiungere ancora olio e qualche foglia di basilico. Schiacciatelo ancora e servitelo.

Curiosità: Il Pane Cunzato è uno dei più tradizionali pasti poveri della cultura gastronomica siciliana. Consumato come colazione dai vignaioli per affrontare dure giornate di lavoro è da sempre stato una fonte di energia non indifferente.

gurgo-frappato-syrah

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co