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Involtini di pesce spada

Ingredienti:

  • Pesce spada a fette
  • Succo di lime
  • 10g zenzero (fresco)
  • 30g pinoli
  • 115g pane (mollica)
  • 30g uvetta
  • Una quindicina di foglie di alloro
  • Olio evo

Iniziate lavando l’uvetta e mettendola in ammollo con 25 ml di succo di lime per almeno 10 minuti. Passato il tempo necessario potrete scolarla conservando il liquido di ammollo che servirà alla ricetta. Intanto eliminate la crosta dalle fette di pane, ponete la mollica in un frullatore e tritatela finemente e unitela all’uvetta precedentemente scolata. Unite anche i pinoli e grattugiate lo zenzero fresco, salate e pepate a piacere quindi mescolate tutti gli ingredienti. Riprendete anche il liquido di ammollo dell’uvetta, unite 20 ml di olio d’oliva ed unitelo al ripieno.
Prendete le fettine di spada ed eliminate la pelle, quindi salate leggermente ciascuna fetta, ponete uno o due cucchiaini di ripieno e arrotolatele per poi fermare ciascun rotolino con uno stuzzicadenti. Irrorate una pirofila olio evo, sistemate gli involtini vicini l’uno all’altro e con la parte dell’apertura rivolta verso il basso. Cospargete la superficie con il ripieno avanzato, quindi sistemate le foglie di alloro tra un involtino e l’altro come fossero delle alette. Una volta terminato, irrorate con 10 ml di succo di lime e infornate gli involtini in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Una volta cotti, sfornate gli involtini di spada, fateli intiepidire leggermente e buon appetito!

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