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Flan di Grana con funghi finferli

Ingredienti:

Ingredienti per 5 flan (7 cm di diametro e 6,5 di altezza)

  • 300 g di grana padano da grattugiare
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 4 uova medie
  • un pizzico di noce moscata grattuggiata
  • Sale
  • Olio EVO

per i funghi finferli:

  • 300 g di funghi finferli
  • Vino bianco q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Per preparare il flan iniziate tagliando il Grana per eliminare la crosta. Grattugiatelo e ponetelo nella brocca di un frullatore. Versate la panna,prezzemolo. poi le uova e aromatizzate con la noce moscata. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Prendete gli stampini medi, spennellateli con l’olio e foderateli con strisce di carta da forno abbastanza larghe, in modo che i bordi fuoriescano dagli stampini: in questo modo potrete staccare più agevolmente i flan dai bordi una volta cotti.
Versate all’interno il composto, lasciando circa 1 cm dal bordo, poi poneteli in una teglia dai bordi alti e versate l’acqua (a temperatura ambiente) nella teglia, in modo che copra per un paio di centimetri gli stampini.
Fate cuocere i flan in forno ventilato preriscaldato a 160° per 45 minuti.
Nel frattempo che i flan di Grana cuociono, pulite i funghi finferli: spazzolate delicatamente la parte sottostante la calotta, per rimuovere le tracce di terriccio tra le pieghe e puliteli con un panno morbido. Quindi tagliateli a metà.
In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio, poi toglietelo e aggiungete i funghi . Fateli cuocere a fuoco vivace sfumandoli con il vino bianco; fateli cuocere per circa 8 minuti. poi salate e pepate e spegnete il fuoco. Una volta pronti i flan, quando si sarà creata una deliziosa crosticina in superficie, sfornateli, eliminate la carta da forno e capovolgeteli su un piatto da portata. Decorate quindi ciascun flan con i funghi finferli e con scagliette di grana.

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