- fettuccine
- 600 gr di gamberetti freschi
- 15 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di Nero d’Avola Paolini
- 50 gr di ricotta salata
- Prezzemolo
- Sale, peperoncino
- Olio d’oliva
Iniziate pulendo e sgusciando per bene i gamberi, quindi metteteli da parte.
Lavate bene i pomodorini e tagliarli in 4.
In una padella fate soffriggere l’aglio in olio EVO, quindi unite i pomodorini e lasciate appassire per 10 minuti con il coperchio.
Aggiungete i gamberetti, fateli saltare un minuto, aggiungete il Nero d’Avola Paolini, salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate sfumare il vino e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata e preparare delle scaglie sottili di ricotta salata.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare un paio di minuti a fiamma vivace con il condimento.
Servite le fettuccine in piatti piani completando il piatto con del prezzemolo a crudo e le scaglie di ricotta salata.