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Grillo

ZIZZA
Questa strada ha un che di antico e aristocratico. La sua storia ha radici lontane, l’origine del suo nome risale a un’illustre casata milanese del 113 d.C fuggita durante la seconda crociata in Borgogna e in Sicilia. Zizza riunisce le antiche radici della nobile famiglia nel mosaico di vini sia di origine francese, Chardonnay, sia di origine siciliana, Inzolia, Grillo, Frappato, Nerello Mascalese e Nero d’Avola.

Vitigno: grillo

Denominazione: IGP terre siciliane

Suolo: misto con prevalenza di sabbia

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, i primi di agosto

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta avviene a 16°c . Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per un mese in bottiglia.

Note organolettiche: colore giallo paglierino brillante, dal profumo delicato e gradevole con note di pesca bianca e camomilla, unite a sentori di erbe di campo. Al palato morbido e ben bilanciato dall'acidità vivace e rinfrescante, dal finale lungo e piacevole.

Abbinamenti: ideale con antipasti di mare e ottimo durante un aperitivo, si accompagna perfettamente con primi piatti vegetariani e pesci arrosto.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 9-10 °c

Grado alcolico: 12 vol.

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