logo

Etna Rosso

SPECIALI
Sono vini mediterranei che racchiudono l’essenza della Sicilia. La spiccata mineralità delle rocce del terroir etneo, l’eleganza e il mistero delle origini dei vigneti autoctoni, il profumo ammaliante di albicocca e di zàgara. Sensazioni che avvolgono l’isola, Speciali come il nostro Etna DOC, Nerello Mascalese e Zibibbo Secco.

Vitigno: nerello mascalese (80%) nerello cappuccio (20%)

Denominazione: etna D.O.C.

Suolo: composizione di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante

Vigneti: allevati a spalliera bassa

Vendemmia: a mano, inizi di ottobre

Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce a 27° c dura circa 14 giorni. Il vino matura per almeno 10 mesi in barrique di rovere francese. Affina per sei mesi in bottiglia.

Note organolettiche: colore rosso malva con sfumature tendenti al granato, dal profumo complesso e vivace con note di confettura di more, mirtilli, prugne, che si uniscono a sentori di liquirizia e tabacco. Al palato è raffinato ed armonioso con tannini soavi.

Abbinamenti: particolarmente indicato per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in ampi calici dalla larga imboccatura e dalla buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c.

Grado alcolico: 13,5 vol.

Premi

2016 - Decanter - Asia Wine Awards - Silver

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co