SICILIEN
“Sicilien is...”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.
Vitigno: inzolia
Denominazione: D.O.C. Sicilia
Suolo: misto con elevata percentuale di terreno siliceo-argilloso
Vigneti: allevati a controspalliera
Vendemmia: a mano, le prime settimane di settembre
Vinificazione: le uve sono pressate sofficemente e fermentate lentamente a 16°c per circa 15 giorni. Per favorire l’illimpidimento naturale la maturazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata e l’affinamento per tre mesi in bottiglia conclude il processo.
Note organolettiche: il colore è giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso si avverte l’intenso profumo fruttato con delicati sentori di agrumi ed in bocca esprime freschezza e un buon equilibrio.
Abbinamenti: ideale da sorseggiare durante un aperitivo e in accompagnamento con frutti di mare e sfiziosi antipasti sia caldi che freddi.
Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°c
Grado alcolico: 12 vol.