logo

Grillo

SICILIEN
“Sicilien is...”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Vitigno: grillo

Denominazione: D.O.C. Sicilia

Suolo: misto, per lo più argilloso

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, inizi di settembre

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione a 16°c dura circa 15 giorni. Il vino è lasciato maturare a temperatura controllata all’interno di vasche d’acciaio per favorire l’illimpidimento naturale. Infine l’affinamento avviene in bottiglia per tre mesi.

Note organolettiche: il colore è giallo paglierino brillante e al naso sprigiona intensi profumi floreali con sfumature di pesca bianca mostrandosi leggero e vivace al palato.

Abbinamenti: ideale per accompagnare primi piatti vegetariani, buon pesce grigliato, crostacei e antipasti di mare.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°c

Gado alcolico: 12 vol.

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co