Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Frappato

SICILIEN
“Sicilien is...”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Vitigno: frappato

Denominazione: D.O.C. Sicilia

Suolo: mediamente argilloso

Vigneti: allevati ad alberello

Vendemmia: a mano, la prima settimana di agosto

Vinificazione: la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Le uve sono pressate in modo soffice e viene effettuata la fermentazione malolattica. Il vino è lasciato maturare per almeno 3 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia.

Note organolettiche: il colore è rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il profumo fruttato ha note di marasca e rosa presentandosi al palato in modo leggero, vivace e ben equilibrato.

Abbinamenti: ideale con carni sia bianche che rosse e con formaggi poco stagionati.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza servito ad una temperatura di 15°c

Grado alcolico: 12 vol.

Premi

2015 - Decanter - Asia Wine Awards - Bronze

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co