logo

Catarratto

SICILIEN
“Sicilien is...”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Vitigno: catarratto

Denominazione: Sicilia DOC

Suolo: misto con prevalenza di argilla

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, le prime settimane di Settembre

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione a 16°C dura circa 15 giorni. Il vino matura in tini di acciaio a temperatura controllata per favorire l’illimpidimento naturale e successivamente lasciato affinare in bottiglia per tre mesi

Note organolettiche: il colore è giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso si colgono sentori fruttati di pesca bianca e floreali di ginestra. In bocca si presenta sapido e fresco con leggeri aromi aromatici. Nel complesso è leggero, fresco e fragrante

Abbinamenti: ideale per aperitivi e antipasti sia caldi che freddi, primi piatti di pesce e verdure. Ottimo accompagnamento per fritti di pesce e verdure grigliate

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 8°C.

Gradazione alcolica: 12 vol.

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co