logo

Nero d’Avola

LANCE
Sono veloci ed eleganti imbarcazioni siciliane un tempo usate per il piccolo trasporto costiero di uve. Dalle contrade verso gli antichi porti, i contadini caricavano i grappoli appena raccolti sulle Lance per raggiungere i grandi velieri che ormeggiavano sull’isola e che avrebbero commercializzato nel resto d’Italia. La loro forma longilinea ha ispirato la nuova etichetta: due Lance dalle vele spiegate trasportano in tutto il mondo i nostri vini Inzolia, Grillo, Nero d’Avola, Merlot e Syrah.

Vitigno: nero d’avola

Denominazione: IGP terre siciliane

Suolo: misto calcareo - siliceo

Vigneti: allevati a contro spalliera

Vendemmia: a mano, metà di settembre

Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce a temperatura controllata di 28°c dura 12 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura dapprima in grandi botti di rovere per 6 mesi e poi in vasche di cemento vetrificato. Dopo l’imbottigliamento affina per 6-8 mesi.

Note organolettiche: il colore è rosso rubino intenso. Si presenta con un profumo complesso e avvolgente, con note fruttate di marasca e lampone e sentori di spezie e vaniglia piacevolmente legati tra loro. Il suo sapore è ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica.

Abbinamenti: eccellente con piatti a base di carne rossa e con formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche con antipasti di salumi e affettati saporiti, si consiglia anche l’accostamento con tonno alla griglia e coniglio in agrodolce.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 18°c

Grado alcolico: 13,5 vol.

Premi

2016 - 2 Bicchieri del Gambero Rosso 2017

2016 - Oscar miglior vino qualità/prezzo nella Guida di BereBene del Gambero Rosso 2017

2016 - Decanter - World Wine Awards - Bronze


Powered by themekiller.com watchanimeonline.co