Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Nero d’Avola

LANCE
Sono veloci ed eleganti imbarcazioni siciliane un tempo usate per il piccolo trasporto costiero di uve. Dalle contrade verso gli antichi porti, i contadini caricavano i grappoli appena raccolti sulle Lance per raggiungere i grandi velieri che ormeggiavano sull’isola e che avrebbero commercializzato nel resto d’Italia. La loro forma longilinea ha ispirato la nuova etichetta: due Lance dalle vele spiegate trasportano in tutto il mondo i nostri vini Inzolia, Grillo, Nero d’Avola, Merlot e Syrah.

Vitigno: nero d’avola

Denominazione: IGP terre siciliane

Suolo: misto calcareo - siliceo

Vigneti: allevati a contro spalliera

Vendemmia: a mano, metà di settembre

Vinificazione: la pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce a temperatura controllata di 28°c dura 12 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura dapprima in grandi botti di rovere per 6 mesi e poi in vasche di cemento vetrificato. Dopo l’imbottigliamento affina per 6-8 mesi.

Note organolettiche: il colore è rosso rubino intenso. Si presenta con un profumo complesso e avvolgente, con note fruttate di marasca e lampone e sentori di spezie e vaniglia piacevolmente legati tra loro. Il suo sapore è ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica.

Abbinamenti: eccellente con piatti a base di carne rossa e con formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche con antipasti di salumi e affettati saporiti, si consiglia anche l’accostamento con tonno alla griglia e coniglio in agrodolce.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 18°c

Grado alcolico: 13,5 vol.

Premi

2016 - 2 Bicchieri del Gambero Rosso 2017

2016 - Oscar miglior vino qualità/prezzo nella Guida di BereBene del Gambero Rosso 2017

2016 - Decanter - World Wine Awards - Bronze


Powered by themekiller.com watchanimeonline.co