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Rosato

CONTE MATAROCCO
Durante la dominazione spagnola un Conte percorse la Sicilia giungendo a Matarocco, un nugolo di casette fitte attraversate da una tortuosa stradina risalente a tre secoli fa e famoso per le specialità culinarie dalle antiche origini da cui rimase estasiato. Da allora il suo impegno fu di tramandare alle nuove generazioni la ricetta per eccellenza di quel luogo unico: il Matarocco, tipico piatto contadino di pomodori conosciuto solo a Marsala usato come condimento per pasta e bruschette e che le massaie di una volta preparano ancora oggi secondo tradizione. Questa è una linea dedicata all’incontro del Conte e del Matarocco nata per celebrare le migliori cultivar siciliane, Grillo, Inzolia, Grecanico, Alcamo bianco, Nero d’Avola, Frappato, Syrah.

Vitigno: nero d’avola (50%), merlot (50%)

Denominazione: IGT terre siciliane

Suolo: mediamente argilloso

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, tra agosto e settembre

Vinificazione: le uve sono macerate sulle bucce per un breve periodo di circa 6 ore e successivamente pressate sofficemente. La fermentazione avviene a 17° - 18° c e la maturazione ad una temperatura controllata si svolge in tini di acciaio. L’affinamento è di un mese dopo l’imbottigliamento.

Note organolettiche: il colore è rosa tenue con sfumature violacee. Dai profumi delicati, si avvertono leggere note di rosa e ciliegia. Al gusto si mostra leggero, fresco e armonico.

Abbinamenti: ideale per aperitivi, buffet e antipasti vari dai sapori delicati. Ottimo in compagnia di primi piatti a base di pesce e di carni bianche.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media ampiezza, senza svasatura e di buona altezza e servito ad una temperatura di 12°c

Grado alcolico: 11,5 vol.

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