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Inzolia

CONTE MATAROCCO
Durante la dominazione spagnola un Conte percorse la Sicilia giungendo a Matarocco, un nugolo di casette fitte attraversate da una tortuosa stradina risalente a tre secoli fa e famoso per le specialità culinarie dalle antiche origini da cui rimase estasiato. Da allora il suo impegno fu di tramandare alle nuove generazioni la ricetta per eccellenza di quel luogo unico: il Matarocco, tipico piatto contadino di pomodori conosciuto solo a Marsala usato come condimento per pasta e bruschette e che le massaie di una volta preparano ancora oggi secondo tradizione. Questa è una linea dedicata all’incontro del Conte e del Matarocco nata per celebrare le migliori cultivar siciliane, Grillo, Inzolia, Grecanico, Alcamo bianco, Nero d’Avola, Frappato, Syrah.

Vitigno: inzolia

Denominazione: IGT terre siciliane

Suolo: misto con prevalenza di argilla

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, i primi di agosto

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta avviene a 16°c . Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per un mese in bottiglia.

Note organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verdolino, dal profumo fruttato e fragrante con note di pesca bianca, albicocca e pompelmo. Al palato è equilibrato e fresco dalla buona sapidità.

Abbinamenti: da bere con antipasti di mare e piacevole come aperitivo, si accompagna perfettamente con primi di pesce, carni bianche e formaggi freschi.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza servito alla temperatura di 8°c

Grado alcolico: 12 vol.

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