Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Grillo

CONTE MATAROCCO
Durante la dominazione spagnola un Conte percorse la Sicilia giungendo a Matarocco, un nugolo di casette fitte attraversate da una tortuosa stradina risalente a tre secoli fa e famoso per le specialità culinarie dalle antiche origini da cui rimase estasiato. Da allora il suo impegno fu di tramandare alle nuove generazioni la ricetta per eccellenza di quel luogo unico: il Matarocco, tipico piatto contadino di pomodori conosciuto solo a Marsala usato come condimento per pasta e bruschette e che le massaie di una volta preparano ancora oggi secondo tradizione. Questa è una linea dedicata all’incontro del Conte e del Matarocco nata per celebrare le migliori cultivar siciliane, Grillo, Inzolia, Grecanico, Alcamo bianco, Nero d’Avola, Frappato, Syrah.

Vitigno: grillo

Denominazione: IGT terre siciliane

Suolo: misto con prevalenza di sabbia

Vigneti: allevati a controspalliera

Vendemmia: a mano, i primi di agosto

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta avviene a 16°c . Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per un mese in bottiglia.

Note organolettiche: colore giallo paglierino brillante, dal profumo delicato e gradevole con note di pesca bianca e pompelmo, unite a sentori di erbe aromatiche. Al palato è leggero e fresco dall’eccellente sapidità.

Abbinamenti: va degustato con antipasti di mare ed è ottimo per un aperitivo, si accompagna perfettamente con piatti vegetariani e primi di pesce.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza servito alla temperatura di 8°c

Grado alcolico: 12 vol.

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co