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Inzolia

BIO
La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.

Vitigno: INZOLIA 100%

Denominazione: IGP Terre Siciliane

Suolo: Argilloso calcareo ricchi di scheletro, seminato con solo miscugli biologici specifici fa di una miscela di leguminose e graminacee a bassa taglia per impedire naturalmente la crescita di infestanti. Il terreno è concimato con prodotto organico misto, proveniente dalla macerazione di erbe officinali

Vigne: Alleva a contro-spalliera, tra ato con metodi an parassitari senza espedien chimici

Vendemmia: A mano, nella seconda decade di Agosto

Vinificazione: Dopo, un’attenta selezione, le uve vengono sottoposte a pigiatura so ce e la fermentazione lenta avviene alla tempera- tura di 15°C per circa 20 giorni. Svolta la maturazione in tini di acciaio il vino segue un periodo di affinamento di sei mesi in bottiglia. Non sono aggiunti sol e non presenta tracce di lievi della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente.

Note organolettiche: Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il profumo floreale presenta note balsamiche e di taglio. Al palato è fresco ed equilibrato; con lunga persistenza gusta va.

Gradazione alcolica: 12 vol.

Abbinamenti: Ideale con pia marinari in genere, pesci conditi con salse leggere, minestre asciutte e e in brodo dai condimenti non eccessivamente forti.

Come servirlo: Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°C.

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