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Catarratto

LINEA 72 FILARA
Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.

Vitigno: catarratto bianco lucido

Denominazione: IGP terre siciliane

Suolo: misto con parti argillose

Vigneti: da singola parcella allevata a controspalliera

Vendemmia: a mano, seconda decade di settembre

Vinificazione: la pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°c dura circa 14 giorni. Il vino matura a temperatura controllata con un leggero passaggio in botte di circa 3 mesi. Affina per sei mesi in bottiglia.

Note organolettiche: colore giallo paglierino carico, dal profumo intensamente fruttato con note di pesca gialla, albicocca e leggeri sentori di erbe aromatiche, agrumi vanigliati. Al palato è complesso ed elegante, dalla lunga persistenza con un retrogusto di mandorle amare.

Abbinamenti: ottimo per aperitivi, accompagna bene piatti di pesce grigliato, spaghetti al nero di seppia o ai ricci di mare e verdure crostacei.

Come servirlo: esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza, ottimo a 10°c

Grado alcolico: 13 vol.

Premi

2016 - Decanter - World Wine Awards - Commended

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