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Caponata in agrodolce

Ingredienti:

  • 800 g di melanzane
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 dl d’aceto
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 25 g di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Tagliate a cubetti le melanzane, cospargetele di sale e lasciate che per un po’ perdano il loro amaro di vegetazione. Lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il sedano a pezzetti, la cipolla a fettine, i pomodori spellati a cubetti, regolate sale e pepe, cuocete per venti minuti. Aggiungete zucchero, aceto, pinoli, olive snocciolate, uvetta ammorbidita e strizzata, capperi, lasciate insaporire poi unite le melanzane e il basilico e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco.

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