Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Cantuccini alle nocciole tostate

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di nocciole
  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto alla vaniglia (facoltativo)

Per preparare i Cantuccini alle nocciole tostate si comincia così..spezzare a metà le nocciole..sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose..versarvi sopra la farina, il lievito, il burro a pezzetti e la vaniglia..lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo..aggiungere le nocciole facendo in modo che vadano ovunque..ricavate adesso dei filoncini del diametro di una baguette..sistemateli su una teglia rivestita di carta forno..infornateli a forno caldo a 180° per circa 25 minuti..toglieteli dal forno..tagliateli in diagonale,in modo da ottenere tante fette dello spessore di circa un cm..rimettete in forno i cantucci ben distanziati,a biscottare per altri 10 minuti circa..quando saranno cotti lasciare intiepidire nel forno leggermente aperto..i vostri Cantuccini alle nocciole tostate sono Pronti!!

Passito Baronazzo Amafi Cantine Paolini

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co