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Cantine Paolini in cucina Ep.6 – Spaghetti delle Eolie


 

SPAGHETTI DELLE EOLIE (25 MIN)

Il nostro Speciale Zibibbo Secco si abbina con grande armonia a questo piatto dai sapori tutti mediterranei.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr Spaghetti
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi di Pantelleria
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Olio biologico extravergine di oliva Cantine Paolini
  • Sale
  • Pepe

 

Lavate le acciughe, sfilettatele eliminando la lisca, asciugatele e tritatele.

In sostituzione potete usare 3 filetti di acciuga sott’olio.

In una padella riscaldata con un filo di olio fate dorare l’aglio tagliato a julienne per 3 minuti circa.

Aggiungete i capperi e unite le acciughe tritate e cuocete fino a farle sciogliere.

Per non lasciare asciugare il sugo aggiungete due cucchiai di acqua per mantenerlo denso.

Dopo aver fatto cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente versateli nella padella con le acciughe per amalgamare i sapori.

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