Tasto destro del mouse disabilitato
logo

Cantine Paolini in cucina Ep.5 – Macco siciliano di fave secche

 

 

MACCO SICILIANO DI FAVE SECCHE

Un piatto cremoso che si presta sia come condimento per la pasta o come semplice vellutata dal gusto delicato e saporito

che ben si abbina all’Inzolia 72 Filara, un vino bianco dalla media struttura ed equilibrata acidità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di fave secche
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 pizzico di bicarbonato

 

In una casseruola fate soffriggere la cipolla e le carote tritate con un filo di olio. Aggiungete le fave, lasciate in acqua la sera prima, e copritele con abbondante acqua. Lasciare in ebollizione fino allo sfarinamento completo delle fave, intanto aggiungete il prezzemolo e il bicarbonato. Quando la purea è pronta togliete dal fuoco e condite con un filo di olio, il sale, un pizzico di pepe o peperoncino.

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co