logo

Calamari ripieni

Ingredienti:

per 4 persone:

  • 8 calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 200g di mollica di pane bianco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Un cucchiaio da thè di capperi
  • Un cucchiio da thè di pinoli
  • Un cucchiaio da thè di uvetta passa
  • Un cucchiaio da thè di zucchero
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • 4 pomodorini
  • 2 cipolle

Spellate i calamari e staccate le teste; quindi svuotateli e lavateli. Tritate i tentacoli, rosolateli con olio evo e trasferiteli in una terrina.
Amalgamate la mollica con un po’ di olio e trasferitela in una padella calda, appena diventa dorata fate raffreddare e unite al trito.
A questo aggiungete il pecorino, il prezzemolo, aglio a pezzetti, una cipolla soffritta, capperi, pinoli, uvetta, pomodorini a pezzetti, origano, zucchero, sale e pepe.
Dopo aver amalgamato farcite le sacche dei calamari.
Chiudete le aperture con gli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata; aggiungete una cipolla tagliata finemente e irrorate con olio e vino bianco, infornate a 180° per 20 minuti

conte-di-matarocco-frappato

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co