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Baccalà con le pere

Ingredienti:

  • 1 kg di baccalà ammollato
  • 800 g di pere non troppo mature
  • 700 g di patate
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvette
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 50 g di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio EVO
  • Sale e pepe

Immergete il baccalà in una casseruola colma d’acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, quando il liquido comincia a fremere, coprite il recipiente, riducete la fiamma e continuate la cottura con l’acqua che sobbolle per 10 minuti, non di più. Ritirate e sgocciolate il pesce. In una casseruola raccogliete le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, le patate pelate e tagliate a fettine, le olive a rondelle, i capperi, le uvette bagnate e strizzate, i pinoli, un cucchiaio di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino, la polpa di pomodoro, quattro-cinque cucchiai d’olio, ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Aggiungete il baccalà e fate sobbollire per circa 20 minuti. Ritirate, regolate sale e pepe. Trasferite il pesce sul piatto da portata, spolverizzatelo con il restante prezzemolo tritato e servite subito. 

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