- 4 ½ petti di faraona
- 2 melanzane
- 200 g di fave secche
- 1 patata
- 1 cipolla
- 4/5 coste di cicoria
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 100 gr di pecorino sardo stagionato
- 150 gr di guanciale tagliato a dadini
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di menta
- sale affumicato
- 2 bucce di limone
- mostarda di frutta piccante
- petali di fiori eduli
- foglie di maggiorana
Marinate i petti di faraona con olio, sale, pepe, rosmarino, aglio e buccia di limone per un paio di ore.
Tagliate a fette le melanzane e passatele alla piastra, regolate di sale e pepe, poi conditele con olio, aglio e menta. Tritate il tutto fino a ottenere una purea.
Cuocere le fave, dopo averle ammorbidite mettendole a mollo in acqua la sera prima, aggiungete la patata, la cipolla tagliata a pezzi e coprite con acqua. Fatele cuocere molto lentamente per circa un’ora. Frullate poi il tutto, aggiungete il pecorino e terminate la cottura. Rosolate in padella i petti di faraona con il guanciale a cubetti, poi stendeteli in una placca da forno, aggiungete gli odori di marinatura e terminate la cottura in forno.