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Alici marinate

Ingredienti:

  • 500 g di alici fresche
  • aglio q.b.
  • 3 limoni freschi
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Iniziate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva e tritate il tutto per qualche istante. Spremete i limoni e raccogliete il succo in un recipiente insieme all’olio d’oliva, quindi aggiustate di sale e pepe nero. Mescolate bene il composto con una frusta o una forchetta e, quando i due composti si saranno legati tra loro, aggiungete il trito a base di prezzemolo e continuate a mescolare.
Intanto passate alla pulizia delle alici: poiché queste non subiranno alcuna cottura è molto importante assicurarsi che siano state abbattute in fase di acquisto. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l’uno accanto all’altro e versate la marinatura che avete preparato. Lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario versate l’aceto di vino bianco, mescolate e infine scolate leggermente le alici dalla marinatura, quindi sistematele su un piatto da portata e servitele!

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